Ciambella ciocco-vaniglia glassata al caramello

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150gr farina 00
  • 100gr. di fecola
  • 150gr di zucchero
  • 80gr. di Vallé+Burro
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 80gr. di cioccolato in scaglie
  • 1 bacca di vaniglia
  • lievito per dolci

Per il caramello:

  • 150gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • ½ bicchiere di latte o panna

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. in una ciotola, aggiungere allo zucchero Vallé+Burro sciolta a bagno maria
3. aggiungere le uova
4. successivamente aggiungere la fecola e la farina setacciata
5. amalgamare il tutto con una frusta o con uno sbattitore elettrico
6. aggiungere il latte e la vaniglia
7. aggiungere le scaglie di cioccolato fondente
8. amalgamare il tutto aggiungendo il lievito per dolci
9. versare il composto in uno stampo a ciambella 22cm imburrato ed infornare a 180° per 30/40min
10. ricoprire il dolce con del caramello preparato facendo fondere lo zucchero con l'acqua e aggiungendo del latte o della panna