Ciambella all’orzo

Ciambella all’orzo, fatta con un po’ di mascarpone avanzato, la voglia di un dolce soffice per la colazione ma con un sapore diverso dal solito. E quindi ecco nascere l’idea dell’orzo, quello che si scioglie nel latte e che ricordo benissimo nelle mie tazze del mattino di quando ero bambina. Ottimo il risultato, soffice, morbido e profumatissimo.

Da un'idea di
Morena

Ciambella all’orzo, fatta con un po’ di mascarpone avanzato, la voglia di un dolce soffice per la colazione ma con un sapore diverso dal solito. E quindi ecco nascere l’idea dell’orzo, quello che si scioglie nel latte e che ricordo benissimo nelle mie tazze del mattino di quando ero bambina. Ottimo il risultato, soffice, morbido e profumatissimo.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la ciambella:

  • 170 g di valle' omega3
  • 80 g di mascarpone
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di zucchero
  • 3 interi di uova
  • 3 cucchiai di orzo solubile

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Un po’ di mascarpone avanzato, la voglia di un dolce soffice per la colazione ma con un sapore diverso dal solito. E quindi ecco nascere l’idea dell’orzo, quello che si scioglie nel latte e che ricordo benissimo nelle mie tazze del mattino di quando ero bambina. Ottimo il risultato, soffice, morbido e profumatissimo

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • ingredienti

  • Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
    Dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con un cucchiaino di zucchero.
    Lavorare in una ciotola il mascarpone con Vallé, aggiungere lo zucchero.
    Unire i tuorli uno alla volta mescolando bene.

  • Unire l’orzo

  • E poi alternare un po’ di farina ed un po’ di albume mescolando delicatamente.

  • Completare con l’albume.

  • Versare nello stampo imburrato ed infarinato e livellare con un cucchiaio.

  • Cuocere a 175° per circa 45-50 minuti. Controllare con uno stecchino.
    Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella a raffreddare.
    Cospargere a piacere di zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta