Ciambella all’orzo

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la ciambella:
  • 170 g di valle' omega3
  • 80 g di mascarpone
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di zucchero
  • 3 interi di uova
  • 3 cucchiai di orzo solubile

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
Dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con un cucchiaino di zucchero.
Lavorare in una ciotola il mascarpone con Vallé, aggiungere lo zucchero.
Unire i tuorli uno alla volta mescolando bene.
3. Unire l’orzo
4. E poi alternare un po’ di farina ed un po’ di albume mescolando delicatamente.
5. Completare con l’albume.
6. Versare nello stampo imburrato ed infarinato e livellare con un cucchiaio.
7. Cuocere a 175° per circa 45-50 minuti. Controllare con uno stecchino.
Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella a raffreddare.
Cospargere a piacere di zucchero a velo.