Ciambella al limone e cardamomo

Ciambella al limone e cardamomo, un dolce dal sapore unico e inconfondibile. Ho sempre avuto un debole per i dolci al limone e adesso che ho trovato l’abbinamento giusto con il cardamomo, non li mollo più. Trovo questo dolce perfetto e ideale sia per la colazione, sia per il break pomeridiano davanti ad una tazza di tè. Consiglio assolutamente di provarlo.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Ciambella al limone e cardamomo, un dolce dal sapore unico e inconfondibile. Ho sempre avuto un debole per i dolci al limone e adesso che ho trovato l’abbinamento giusto con il cardamomo, non li mollo più. Trovo questo dolce perfetto e ideale sia per la colazione, sia per il break pomeridiano davanti ad una tazza di tè. Consiglio assolutamente di provarlo.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr. di farina 00
  • 130 gr. di zucchero
  • 100 gr. di Vallé Omega 3
  • 3 uova
  • il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • cardamomo

Per la glassa

  • 120gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • cardamomo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Ho sempre avuto un debole per i dolci al limone e adesso che ho trovato l’abbinamento giusto con il cardamomo, non li mollo più. Trovo questo dolce perfetto e ideale sia per la colazione, sia per il break pomeridiano davanti ad una tazza di tè. Consiglio assolutamente di provarlo.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • montare lo zucchero con le uova fin quando il composto non risulta spumoso

  • aggiungere il succo di limone e il cardamomo

  • aggiungere Vallé, il lievito e la farina setacciata e amalgamare il tutto

  • versare il composto in uno stampo a ciambella (diam. 24cm) imburrato e infarinato

  • infornare per circa 25min. a 180° in forno ventilato

  • lasciar raffreddare completamente

  • preparare la glassa sbattendo zucchero e acqua, in aggiunta limone e semi di cardamomo

  • versare la glassa sulla ciambella e decorare con i semi di cardamomo sulla ciambellaBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

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