Ciambella al cocco, ananas e banane
Ciambella al cocco, ananas e banane, una squisitezza tutta da godere. Una ciambella soffice con l’aggiunta di ananas e cocco per dare un tocco tropicale, ma se non li avete potete sostituire l’ananas con pezzetti di mela, pera o albicocca e il cocco con mandorle o nocciole tritate. Farete comunque una squisita ciambella alla frutta. A volte ciò che avanza in cucina si trasforma in un tesoro: è questo il caso delle banane molto mature, non proprio buone da mangiare da sole ma ottime per fare torte deliziose. Non solo aggiungono sapore, morbidezza e profumo ai dolci, ma permettono anche di modificare leggermente le ricette risparmiando un uovo. Volete qualche variante? Se preparate la torta per i bambini il rhum può essere sostituito con succo di arancia, ma tenete presente che in cottura evapora e serve più che altro a donare un aroma irresistibile (perciò non dovrebbe dare problemi). Infine, se volete un dolce più semplice, non glassatelo e date solo una leggera spolverata di zucchero a velo.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
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Cristina
Ciambella al cocco, ananas e banane, una squisitezza tutta da godere. Una ciambella soffice con l’aggiunta di ananas e cocco per dare un tocco tropicale, ma se non li avete potete sostituire l’ananas con pezzetti di mela, pera o albicocca e il cocco con mandorle o nocciole tritate. Farete comunque una squisita ciambella alla frutta. A volte ciò che avanza in cucina si trasforma in un tesoro: è questo il caso delle banane molto mature, non proprio buone da mangiare da sole ma ottime per fare torte deliziose. Non solo aggiungono sapore, morbidezza e profumo ai dolci, ma permettono anche di modificare leggermente le ricette risparmiando un uovo. Volete qualche variante? Se preparate la torta per i bambini il rhum può essere sostituito con succo di arancia, ma tenete presente che in cottura evapora e serve più che altro a donare un aroma irresistibile (perciò non dovrebbe dare problemi). Infine, se volete un dolce più semplice, non glassatelo e date solo una leggera spolverata di zucchero a velo.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
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Cosa ci serve?
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero semolato
- 2 banane molto mature
- 150 gr di ananas a pezzetti (fresco oppure in scatola, ben sgocciolato)
- 2 uova
- 50 gr di cocco disidratato grattugiato
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- 2-3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di rhum
Per la glassa
- 70 gr di formaggio morbido spalmabile
- 3-4 cucchiai di latte
- 35 gr di zucchero a velo
- 30 gr di nocciole (o noci)
- 2 cucchiai di cocco essiccato (grattugiato oppure a scaglie)
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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A volte ciò che avanza in cucina si trasforma in un tesoro: è questo il caso delle banane molto mature, non proprio buone da mangiare da sole ma ottime per fare torte deliziose.
Non solo aggiungono sapore, morbidezza e profumo ai dolci, ma permettono anche di modificare leggermente le ricette risparmiando un uovo. Volete qualche variante? Io aggiunto ananas e cocco per dare un tocco tropicale, ma se non li avete potete sostituire l’ananas con pezzetti di mela, pera o albicocca e il cocco con mandorle o nocciole tritate.
Se preparate la torta per i bambini il rhum può essere sostituito con succo di arancia, ma tenete presente che in cottura evapora e serve più che altro a donare un aroma irresistibile (perciò non dovrebbe dare problemi). Infine, se volete un dolce più semplice, non glassatelo e date solo una leggera spolverata di zucchero a velo.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥