Christmas Cake – torta di Natale
Torta di Natale: avete tempo per un dolce elaborato? – Ne vale proprio la pena!!! Prova le nuove ricette dolci di Natale.
Volete stupire tutti con una torta uguale a quelle dei film? Questa fa al caso vostro: è la versione semplificata di un dolce che in Gran Bretagna chiude il sontuoso pranzo natalizio ed è il piatto più scenografico dopo il gigantesco tacchino ripieno. Non fatevi intimidire dalla lunghezza di questa ricetta, la cosa più impegnativa è superare una lista di ingredienti davvero “importante”; confezionare la torta non è difficile ma vi avverto che richiede tempo: in compenso si conserva per almeno due settimane avvolta con un doppio strato di alluminio, il che vi permette di partire con parecchio anticipo e di pensare ad altro il giorno di Natale.
Cristina
Torta di Natale: avete tempo per un dolce elaborato? – Ne vale proprio la pena!!! Prova le nuove ricette dolci di Natale.
Volete stupire tutti con una torta uguale a quelle dei film? Questa fa al caso vostro: è la versione semplificata di un dolce che in Gran Bretagna chiude il sontuoso pranzo natalizio ed è il piatto più scenografico dopo il gigantesco tacchino ripieno. Non fatevi intimidire dalla lunghezza di questa ricetta, la cosa più impegnativa è superare una lista di ingredienti davvero “importante”; confezionare la torta non è difficile ma vi avverto che richiede tempo: in compenso si conserva per almeno due settimane avvolta con un doppio strato di alluminio, il che vi permette di partire con parecchio anticipo e di pensare ad altro il giorno di Natale.
Cosa ci serve?
• 200 gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito
• 3 uova
• 120 gr di zucchero di canna integrale (tipo muscovado)
• 100 gr di miele
• 175 gr di Vallé… naturalmente
• 100 gr di mandorle pelate
• 250 gr di uvetta
• 250 gr di prugne essiccate morbide
• 150 gr di frutta essiccata a scelta tra pere, datteri, fichi
• 100 gr di mirtilli rossi essiccati (cranberries)
• 80 gr di ciliegie candite
• 50 gr di arancia candita
• 30 gr di cedro candito
• 100 ml di liquore (brandy, rhum o armagnac)
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
• ½ cucchiaino di zenzero in polvere
• succo e scorza di 3 arance non trattate
Per la glassa (facoltativa)
• gr di marzapane
• 350 gr di fondente di zucchero bianco
• palline argentate commestibili
• 50 gr di zucchero a velo
• 2 cucchiai di acqua
• 3 cucchiai di brandy (o rhum)
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 1 h
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Avete tempo per un dolce elaborato? – Ne vale proprio la pena!!!
Volete stupire tutti con una torta uguale a quelle dei film? Questa fa al caso vostro: è la versione semplificata di un dolce che in Gran Bretagna chiude il suntuoso pranzo natalizio ed è il piatto più scenografico dopo il gigantesco tacchino ripieno. Non fatevi intimidire dalla lunghezza di questa ricetta, la cosa più impegnativa è superare una lista di ingredienti davvero “importante”; confezionare la torta non è difficile ma vi avverto che richiede tempo: in compenso si conserva per almeno due settimane avvolta con un doppio strato di alluminio, il che vi permette di partire con parecchio anticipo e di pensare ad altro il giorno di Natale