Ingredienti
• 200 gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito
• 3 uova
• 120 gr di zucchero di canna integrale (tipo muscovado)
• 100 gr di miele
• 175 gr di Vallé… naturalmente
• 100 gr di mandorle pelate
• 250 gr di uvetta
• 250 gr di prugne essiccate morbide
• 150 gr di frutta essiccata a scelta tra pere, datteri, fichi
• 100 gr di mirtilli rossi essiccati (cranberries)
• 80 gr di ciliegie candite
• 50 gr di arancia candita
• 30 gr di cedro candito
• 100 ml di liquore (brandy, rhum o armagnac)
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
• ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
• ½ cucchiaino di zenzero in polvere
• succo e scorza di 3 arance non trattate
Per la glassa (facoltativa)
• gr di marzapane
• 350 gr di fondente di zucchero bianco
• palline argentate commestibili
• 50 gr di zucchero a velo
• 2 cucchiai di acqua
• 3 cucchiai di brandy (o rhum)