Brownies a tutta mandorla
I brownies alla mandorla, un perfetto esempio di coccola invernale, un piccolo e delizioso dolcetto per accompagnare un caffè caldo o una cioccolata fumante, ideale anche come dolce per la festa del papà. Questi brownies al cioccolato sono leggermente diversi da quelli classici: non contengono farina, il che li rende simili a un cheesecake o a un castagnaccio come consistenza… se preferite la versione più comune, potete sostituire le mandorle con lo stesso peso di farina 00 (avrete brownies più compatti) ma, almeno una volta, vale la pena di provare questa alternativa. Una sola avvertenza: data la consistenza piuttosto molle, vi consiglio di usare uno stampo di silicone o uno di alluminio usa-e- getta in modo da estrarli più facilmente; inoltre, è meglio tagliarli prima di toglierli dallo stampo e non dopo come quelli “normali”: usate perciò un materiale resistente ai tagli o qualcosa che potete gettare dopo l’uso.
Cristina
I brownies alla mandorla, un perfetto esempio di coccola invernale, un piccolo e delizioso dolcetto per accompagnare un caffè caldo o una cioccolata fumante, ideale anche come dolce per la festa del papà. Questi brownies al cioccolato sono leggermente diversi da quelli classici: non contengono farina, il che li rende simili a un cheesecake o a un castagnaccio come consistenza… se preferite la versione più comune, potete sostituire le mandorle con lo stesso peso di farina 00 (avrete brownies più compatti) ma, almeno una volta, vale la pena di provare questa alternativa. Una sola avvertenza: data la consistenza piuttosto molle, vi consiglio di usare uno stampo di silicone o uno di alluminio usa-e- getta in modo da estrarli più facilmente; inoltre, è meglio tagliarli prima di toglierli dallo stampo e non dopo come quelli “normali”: usate perciò un materiale resistente ai tagli o qualcosa che potete gettare dopo l’uso.
Cosa ci serve?
- 200 gr di cioccolato fondente
- 175 gr di Vallé …naturalmente
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 130 gr di mandorle
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Ecco un perfetto esempio di coccola invernale, un piccolo e delizioso dolcetto per accompagnare un caffè caldo o una cioccolata fumante… questi brownies sono leggermente diversi da quelli classici: non contengono farina, il che li rende simili a un cheesecake o a un castagnaccio come consistenza… se preferite la versione più comune, potete sostituire le mandorle con lo stesso peso di farina 00 (avrete brownies più compatti) ma, almeno una volta, vale la pena di provare questa alternativa. Una sola avvertenza: data la consistenza piuttosto molle, vi consiglio di usare uno stampo di silicone o uno di alluminio usa-e- getta in modo da estrarli più facilmente; inoltre, è meglio tagliarli prima di toglierli dallo stampo e non dopo come quelli “normali”: usate perciò un materiale resistente ai tagli o qualcosa che potete gettare dopo l’uso.