Torta al cioccolato glassata con ciliegie
Torta al cioccolato glassata con ciliegie, pronte per creare questa fantastica ciambella alle ciliegie? La stagione delle ciliegie è davvero breve, e conviene approfittare della loro comparsa per usarle in tutti i dolci, almeno finché si può… un accostamento a dir poco divino è quello tra il cioccolato fondente e questi meravigliosi frutti rossi, qualcosa di davvero speciale soprattutto se l’accoppiata si replica anche nella decorazione…. Il risultato è questa torta alle ciliegie, un dolce morbidissimo e di facile preparazione, ma così delizioso ed elegante da poter essere proposto, ad esempio, come torta per un compleanno di inizio estate… provatela, è una torta glassata buonissima anche fredda.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/cristina-elia-foodblogger-1-150x150.png)
Cristina
Torta al cioccolato glassata con ciliegie, pronte per creare questa fantastica ciambella alle ciliegie? La stagione delle ciliegie è davvero breve, e conviene approfittare della loro comparsa per usarle in tutti i dolci, almeno finché si può… un accostamento a dir poco divino è quello tra il cioccolato fondente e questi meravigliosi frutti rossi, qualcosa di davvero speciale soprattutto se l’accoppiata si replica anche nella decorazione…. Il risultato è questa torta alle ciliegie, un dolce morbidissimo e di facile preparazione, ma così delizioso ed elegante da poter essere proposto, ad esempio, come torta per un compleanno di inizio estate… provatela, è una torta glassata buonissima anche fredda.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
- 300 gr di farina 00 + 2 cucchiai per infarinare le ciliegie
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 125 gr di Vallé+Burro
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di ciliegie
- 50 ml di latte
- 2 uova
Per la glassa
- 80 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 6-8 ciliegie
- 50 gr di Vallé+Burro
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 40 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
La stagione delle ciliegie è davvero breve, e conviene approfittare della loro comparsa per usarle in tutti i dolci, almeno finché si può… un accostamento a dir poco divino è quello tra il cioccolato fondente e questi meravigliosi frutti rossi, qualcosa di davvero speciale soprattutto se l’accoppiata si replica anche nella decorazione…. Il risultato è un dolce morbidissimo e di facile preparazione, ma così delizioso ed elegante da poter essere proposto, ad esempio, come torta per un compleanno di inizio estate… provatela, è buonissima anche fredda