Pastiera di Pasqua
La pastiera napoletana è uno dei dolci simbolo della Pasqua. E’ sicuramente uno dei dolci più antichi della tradizione culinaria partenopea e non c’è famiglia che in queste festività, non la prepari. La base friabile di frolla, il morbido ripieno di ricotta e uova e il profumo così intenso dei fiori d’arancio, sono i 3 caratteri che la contraddistinguono (questa è la variante con la crema).
Ramona
La pastiera napoletana è uno dei dolci simbolo della Pasqua. E’ sicuramente uno dei dolci più antichi della tradizione culinaria partenopea e non c’è famiglia che in queste festività, non la prepari. La base friabile di frolla, il morbido ripieno di ricotta e uova e il profumo così intenso dei fiori d’arancio, sono i 3 caratteri che la contraddistinguono (questa è la variante con la crema).
Cosa ci serve?
-
Per la frolla:
- 500gr. di farina 00
- 200gr. di Vallé+Burro
- 3 uova
- 200gr. di zucchero
-
Per il ripieno:
- 550gr. di grano cotto
- 300gr. di crema pasticcera
- 300ml di latte
- 700gr. di ricotta
- 700gr. di zucchero
- 6 uova + 3 tuorli
- 1 fialetta di fiori d’arancio
Per la frolla
- 500gr. di farina 00
- 200gr. di Vallé+Burro
- 3 uova
- 200gr. di zucchero
Per il ripieno
- 550gr. di grano cotto
- 300gr. di crema pasticcera
- 300ml di latte
- 700gr. di ricotta
- 700gr. di zucchero
- 6 uova + 3 tuorli
- 1 fialetta di fiori d’arancio
Minuti preparazione: 2 h
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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La pastiera napoletana è uno dei dolci simbolo della Pasqua. E’ sicuramente uno dei dolci più antichi della tradizione culinaria partenopea e non c’è famiglia che in queste festività, non la prepari. La base friabile di frolla, il morbido ripieno di ricotta e uova e il profumo così intenso dei fiori d’arancio, sono i 3 caratteri che la contraddistinguono (questa è la variante con la crema).