Ingredienti
Per la frolla:
- 500gr. di farina 00
- 200gr. di Vallé+Burro
- 3 uova
- 200gr. di zucchero
Per il ripieno:
- 550gr. di grano cotto
- 300gr. di crema pasticcera
- 300ml di latte
- 700gr. di ricotta
- 700gr. di zucchero
- 6 uova + 3 tuorli
- 1 fialetta di fiori d’arancio
Per la frolla
- 500gr. di farina 00
- 200gr. di Vallé+Burro
- 3 uova
- 200gr. di zucchero
Per il ripieno
- 550gr. di grano cotto
- 300gr. di crema pasticcera
- 300ml di latte
- 700gr. di ricotta
- 700gr. di zucchero
- 6 uova + 3 tuorli
- 1 fialetta di fiori d’arancio
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Preparare la crema pasticcera
2.
Preparare la pasta frolla. Lavorare le uova con la Vallé+Burro e lo zucchero. Il composto deve risultare cremoso.
3.
Aggiungere la farina e impastare per qualche minuto.
4.
Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per circa 30min.
5.
Cuocere il grano con il latte fin quando non diventa crema e lasciarlo raffreddare.
6.
Aggiungere al grano cotto, la ricotta, le uova, la crema e i fiori d'arancio.
7.
Foderare 2 stampi da pastiera di diametro 26cm.
8.
Farcire con il composto di grano (se preferite potete aggiungere anche del cedro e della frutta candita). Decorare con delle strisce di pasta frolla ed infornare a 160° per circa 30/40min.
9.
Servire la pastiera fredda o tiepida. Buoni dolci di Pasqua da Ramona e da Vallé ♥