Pastiera di Pasqua

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la frolla:
  • 500gr. di farina 00
  • 200gr. di Vallé+Burro
  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero
Per il ripieno:
  • 550gr. di grano cotto
  • 300gr. di crema pasticcera
  • 300ml di latte
  • 700gr. di ricotta
  • 700gr. di zucchero
  • 6 uova + 3 tuorli
  • 1 fialetta di fiori d’arancio

Per la frolla

  • 500gr. di farina 00
  • 200gr. di Vallé+Burro
  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero

Per il ripieno

  • 550gr. di grano cotto
  • 300gr. di crema pasticcera
  • 300ml di latte
  • 700gr. di ricotta
  • 700gr. di zucchero
  • 6 uova + 3 tuorli
  • 1 fialetta di fiori d’arancio

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Preparare la crema pasticcera
2. Preparare la pasta frolla. Lavorare le uova con la Vallé+Burro e lo zucchero. Il composto deve risultare cremoso.
3. Aggiungere la farina e impastare per qualche minuto.
4. Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per circa 30min.
5. Cuocere il grano con il latte fin quando non diventa crema e lasciarlo raffreddare.
6. Aggiungere al grano cotto, la ricotta, le uova, la crema e i fiori d'arancio.
7. Foderare 2 stampi da pastiera di diametro 26cm.
8. Farcire con il composto di grano (se preferite potete aggiungere anche del cedro e della frutta candita). Decorare con delle strisce di pasta frolla ed infornare a 160° per circa 30/40min.
9. Servire la pastiera fredda o tiepida. Buoni dolci di Pasqua da Ramona e da Vallé ♥