Mini soufflé al cioccolato e arancia

30 secondi di gloria!!!

Il soufflé è un dolce “festoso” per sua stessa natura, non è certo una cosa da tutti i giorni, ma in questa versione lo è ancora di più.

Il cioccolato e l’arancia lo rendono più che mai adatto alle feste e i vostri ospiti, dopo una cena protratta fino a notte inoltrata, saranno felici di gustare un dessert che arriva direttamente dal forno, che riscalda e allieta alla sola vista.

Non vi nascondo quello che tutti i libri di cucina non dicono: i soufflé (soprattutto in versione mini) scendono nel giro di un paio di minuti, perciò se vorrete stupire tutti dovrete servirli velocemente.

Ma se i vostri amici – lo spero per voi – badano più alla sostanza che all’aspetto, che sia alta o che sia bassa saranno comunque felici di essere coccolati da questa delizia, una sorta di mousse fumante dal sapore straordinario.

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

30 secondi di gloria!!!

Il soufflé è un dolce “festoso” per sua stessa natura, non è certo una cosa da tutti i giorni, ma in questa versione lo è ancora di più.

Il cioccolato e l’arancia lo rendono più che mai adatto alle feste e i vostri ospiti, dopo una cena protratta fino a notte inoltrata, saranno felici di gustare un dessert che arriva direttamente dal forno, che riscalda e allieta alla sola vista.

Non vi nascondo quello che tutti i libri di cucina non dicono: i soufflé (soprattutto in versione mini) scendono nel giro di un paio di minuti, perciò se vorrete stupire tutti dovrete servirli velocemente.

Ma se i vostri amici – lo spero per voi – badano più alla sostanza che all’aspetto, che sia alta o che sia bassa saranno comunque felici di essere coccolati da questa delizia, una sorta di mousse fumante dal sapore straordinario.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 stampini

•  200 ml di latte
•  50 gr di Vallé…naturalmente
•  40 gr di farina
•  80 gr di zucchero
•  80 gr di cioccolato fondente
•  2 cucchiai di Cointreau (o Grand Marnier)
•  4 uova+1 albume
•  scorza di 1 arancia (non trattata)
Per rivestire gli stampini
•  25 gr di Vallé…naturalemente
•  40 gr di zucchero di canna chiaro

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • 30 secondi di gloria!!!

    Il soufflé è un dolce “festoso” per sua stessa natura, non è certo una cosa da tutti i giorni, ma in questa versione lo è ancora di più.

    Il cioccolato e l’arancia lo rendono più che mai adatto alle feste e i vostri ospiti, dopo una cena protratta fino a notte inoltrata, saranno felici di gustare un dessert che arriva direttamente dal forno, che riscalda e allieta alla sola vista.

    Non vi nascondo quello che tutti i libri di cucina non dicono: i soufflé (soprattutto in versione mini) scendono nel giro di un paio di minuti, perciò se vorrete stupire tutti dovrete servirli velocemente.

    Ma se i vostri amici – lo spero per voi – badano più alla sostanza che all’aspetto, che sia alta o che sia bassa saranno comunque felici di essere coccolati da questa delizia, una sorta di mousse fumante dal sapore straordinario.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Scaldate il latte (nel microonde va benissimo). Fate sciogliere la margarina in un pentolino dal fondo pesante , spegnete il fuoco e unite la farina. Versate il latte caldo in questo composto e riaccendete il fuoco (basso). Mescolate con la frusta finché non avrete una besciamella densa (ci vorranno meno di 2 minuti). Travasate la besciamella in una ciotolina e lasciate raffreddare un poco

  • Preparate 6 stampini da mini soufflé ungendoli con margarina e rivestiteli con lo zucchero: versatelo sul fondo e girate gli stampi lentamente in modo che si ricoprano anche i lati (Una nota pratica: per maneggiarli con più facilità in seguito, io sistemo gli stampini in una teglia bassa e larga). Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mettete da parte. Dividete le uova e montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e frullate. Quando sono bianchi e spumosi, aggiungete la besciamella, la scorza d’arancia, il liquore, il cioccolato fuso e frullate ancora

  • A questo punto, dovrete essere veloci: unite gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, lasciando qualche bollicina d’aria. Dividete negli stampini (io uso un piccolo mestolo) e infornate velocemente. Lasciate in forno per 25-30 minuti

  • Appena sfornati, cospargete i soufflé con zucchero a velo. Io trovo sia utile preparare un vassoio su cui è appoggiato un tovagliolo, passare rapidamente i soufflé dalla teglia al vassoio aiutandomi con un canovaccio umido (ha più presa, gli stampini non devono scivolare) e portarli a tavola tutti insieme.Servite subito!

Senti qua!

E AL Salato

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