Girandola ricotta, yoghurt e limone
Il classico dolce arrotolato è sempre garanzia di successo, accontenta gli amanti delle torte soffici e quelli dei dolci cremosi allo stesso tempo e termina una bella cena in modo egregio. Per l’estate, però, serve una versione “fresca”, qualcosa di alternativo alle solite farciture di panna, crema o cioccolato: ecco qui qualcosa di davvero sprint, una crema fresca e leggera avvolta da una morbidissima pasta biscuit. Vi consigliamo di preparare il dolce con un giorno di anticipo e di conservarlo in frigo avvolto da un doppio strato di carta forno e stagnola: sarà ancora più goloso, e potrete pensare al resto della cena senza preoccuparvi del dessert.
Esperti Vallé
Il classico dolce arrotolato è sempre garanzia di successo, accontenta gli amanti delle torte soffici e quelli dei dolci cremosi allo stesso tempo e termina una bella cena in modo egregio. Per l’estate, però, serve una versione “fresca”, qualcosa di alternativo alle solite farciture di panna, crema o cioccolato: ecco qui qualcosa di davvero sprint, una crema fresca e leggera avvolta da una morbidissima pasta biscuit. Vi consigliamo di preparare il dolce con un giorno di anticipo e di conservarlo in frigo avvolto da un doppio strato di carta forno e stagnola: sarà ancora più goloso, e potrete pensare al resto della cena senza preoccuparvi del dessert.
Cosa ci serve?
Ingredienti
Per la pasta biscuit
80 gr di farina 00
80 gr di zucchero
4 uova
30 gr di Vallé…naturalmente
Per la farcitura
250 gr di ricotta
125 gr di yogurt greco
scorza di 2 limoni non trattati
succo di 1 limone
50 gr di zucchero a velo
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 10 min
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Il classico dolce arrotolato è sempre garanzia di successo, accontenta gli amanti delle torte soffici e quelli dei dolci cremosi allo stesso tempo e termina una bella cena in modo egregio. Per l’estate, però, serve una versione “fresca”, qualcosa di alternativo alle solite farciture di panna, crema o cioccolato: ecco qui qualcosa di davvero sprint, una crema fresca e leggera avvolta da una morbidissima pasta biscuit. Vi consigliamo di preparare il dolce con un giorno di anticipo e di conservarlo in frigo avvolto da un doppio strato di carta forno e stagnola: sarà ancora più goloso, e potrete pensare al resto della cena senza preoccuparvi del dessert.