Charlotte alla crema, pesche e ricotta
Charlotte alla crema, pesche e ricotta, una squisita ricetta per una delicata torta alla frutta, ottima anche come torta di compleanno. La Charlotte alla frutta può essere preparata con infinite varianti, e questa è una versione fresca ed estiva. Richiede parecchi passaggi ma non fatevi spaventare: la preparazione può essere spalmata su due giorni, in modo da dover semplicemente procedere con un veloce assemblaggio quando sarete più comodi. Se gradite una variante di charlotte alle pesche con un sapore un po’ più deciso, mescolate lo sciroppo di pesche con poco liquore a vostra scelta. Ah… io per questa ricetta ho usato tutti ingredienti BIO!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Charlotte alla crema, pesche e ricotta, una squisita ricetta per una delicata torta alla frutta, ottima anche come torta di compleanno. La Charlotte alla frutta può essere preparata con infinite varianti, e questa è una versione fresca ed estiva. Richiede parecchi passaggi ma non fatevi spaventare: la preparazione può essere spalmata su due giorni, in modo da dover semplicemente procedere con un veloce assemblaggio quando sarete più comodi. Se gradite una variante di charlotte alle pesche con un sapore un po’ più deciso, mescolate lo sciroppo di pesche con poco liquore a vostra scelta. Ah… io per questa ricetta ho usato tutti ingredienti BIO!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la base:
- 300 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé Bio
- 120 gr di zucchero
- 2 uova intere, a temperatura ambiente
- 50 ml di latte
- scorza di 1 limone non trattato
Per la farcitura:
- 4-5 pesche medie
- succo i 1 limone
- 250 gr di ricotta
- 250 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- scorza di ½ limone non trattato
- 2 cucchiai di amido di mais
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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La Charlotte può essere preparata con infinite varianti, e questa è una versione fresca ed estiva. Richiede parecchi passaggi ma non fatevi spaventare: la preparazione può essere spalmata su due giorni, in modo da dover semplicemente procedere con un veloce assemblaggio quando sarete più comodi. Se gradite una variante con un sapore un po’ più deciso, mescolate lo sciroppo di pesche con poco liquore a vostra scelta. Ah… io per questa ricetta ho usato tutti ingredienti BIO!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥