Brioche farcita di pasqua
Qualche idea per realizzare un brioche farcita da servire in tavola a Pasqua? E’ l’ideale per le colazioni dei giorni di festa (magari da offrire agli ospiti in trasferta) oppure come delizia da mettere nel cesto della merenda di Pasquetta. E’ una brioche morbida e fragrante, un po’ insolita ma ricca di tutti i sapori e i profumi tipici dei dolci di Pasqua. Prepararla è più facile di quel che sembra ma calcolate bene i tempi di riposo per la lievitazione: l’impasto deve riposare una notte in frigo, perciò dividete il lavoro su due giorni.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Qualche idea per realizzare un brioche farcita da servire in tavola a Pasqua? E’ l’ideale per le colazioni dei giorni di festa (magari da offrire agli ospiti in trasferta) oppure come delizia da mettere nel cesto della merenda di Pasquetta. E’ una brioche morbida e fragrante, un po’ insolita ma ricca di tutti i sapori e i profumi tipici dei dolci di Pasqua. Prepararla è più facile di quel che sembra ma calcolate bene i tempi di riposo per la lievitazione: l’impasto deve riposare una notte in frigo, perciò dividete il lavoro su due giorni.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la brioche
- 450 gr di farina 00
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 60 gr di zucchero
- 1 bustina (7 g) di lievito di birra liofilizzato (o un cubetto da 25 g di lievito fresco)
- 100 ml di latte
- 3 cucchiai di granella di zucchero
- uovo sbattuto per spennellare
Per il ripieno
- 400 gr di ricotta
- 70 gr di scorza di arancia candita
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di zucchero
- semi contenuti in ½ baccello di vaniglia
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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E’ l’ideale per le colazioni dei giorni di festa (magari da offrire agli ospiti in trasferta) oppure come delizia da mettere nel cesto della merenda di Pasquetta; è una brioche morbida e fragrante, un po’ insolita ma ricca di tutti i sapori e i profumi tipici della Pasqua. Prepararla è più facile di quel che sembra ma calcolate bene i tempi di riposo per la lievitazione: l’impasto deve riposare una notte in frigo, perciò dividete il lavoro su due giorni.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥