Torta salata vegana

Facile, sana e gustosa, la torta salata vegana è un guscio di frolla salata integrale con un gustoso ripieno di ricotta, verdure e noci.

Super leggera e friabile, grazie a Vallé Naturalmente.

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

Facile, sana e gustosa, la torta salata vegana è un guscio di frolla salata integrale con un gustoso ripieno di ricotta, verdure e noci.

Super leggera e friabile, grazie a Vallé Naturalmente.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la base della torta rustica:

  • 90 gr di Vallé Naturalmente
  • 220 gr di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di aceto

Per il ripieno:

  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 1/2 cipolla rossa
  • 150 grammi di verdure verdi miste (radicchi, bietole, spinaci, valeriana, ecc...)
  • 1 rametto di timo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 grammi di ricotta di mandorle
  • 2 cucchiai di noci sgusciate

Per la finitura:

  • 2 cucchiai di bevanda vegetale di mandorla
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziate preparando la frolla salata. Mettete in una ciotola (o in planetaria) la farina con il sale e lo zucchero e Vallé Naturalmente fredda tagliata a pezzettini.

  • Impastate velocemente, unendo verso la fine l'acqua fredda e l'aceto. Mettete il panetto ottenuto a riposare in frigorifero.

  • Passate al ripieno. Fate imbiondire in padella la cipolla tritata fine insieme a Vallé Naturalmente. Unite quindi le verdure lavate e tagliate grossolanamente, il timo, sale e pepe a piacere.

  • Appena le verdure sono tenere, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire, quindi aggiungete la ricotta di mandorle e le noci tritate e mescolate bene.

  • Accendete il forno a 180°C. Stendete l’impasto in un cerchio allo spessore di 3 mm. Disponete il ripieno uniformemente, lasciando libero un bordo esterno di 3-4 cm.

  • Ripiegate il bordo sul ripieno, spennellatelo con la bevanda vegetale e cospargetelo di semi di sesamo

  • Infornate e lasciate cuocere 25 minuti.

Senti qua!

E AL Dolce

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