Ingredienti
Per la base della torta rustica:
- 90 gr di Vallé Naturalmente
- 220 gr di farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 6 cucchiai di acqua fredda
- 1 cucchiaino di aceto
Per il ripieno:
- 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
- 1/2 cipolla rossa
- 150 grammi di verdure verdi miste (radicchi, bietole, spinaci, valeriana, ecc...)
- 1 rametto di timo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 150 grammi di ricotta di mandorle
- 2 cucchiai di noci sgusciate
Per la finitura:
- 2 cucchiai di bevanda vegetale di mandorla
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
1.
Iniziate preparando la frolla salata. Mettete in una ciotola (o in planetaria) la farina con il sale e lo zucchero e Vallé Naturalmente fredda tagliata a pezzettini.
2.
Impastate velocemente, unendo verso la fine l'acqua fredda e l'aceto. Mettete il panetto ottenuto a riposare in frigorifero.
3.
Passate al ripieno. Fate imbiondire in padella la cipolla tritata fine insieme a Vallé Naturalmente. Unite quindi le verdure lavate e tagliate grossolanamente, il timo, sale e pepe a piacere.
4.
Appena le verdure sono tenere, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire, quindi aggiungete la ricotta di mandorle e le noci tritate e mescolate bene.
5.
Accendete il forno a 180°C. Stendete l’impasto in un cerchio allo spessore di 3 mm. Disponete il ripieno uniformemente, lasciando libero un bordo esterno di 3-4 cm.
6.
Ripiegate il bordo sul ripieno, spennellatelo con la bevanda vegetale e cospargetelo di semi di sesamo
7.
Infornate e lasciate cuocere 25 minuti.