Patate schiacchiate al forno

Le patate schiacciate sono un contorno sfizioso ed originale, semplicissimo da preparare.

Grazie a un condimento di erbe aromatiche e Vallé Naturalmente sono saporite e leggere, soffici dentro e croccantissime fuori. Provatele abbinate ad uno dei piatti di carne o pesce, come le “rilettes di trota salmonata“, che trovate qui sul sito Vallé.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Le patate schiacciate sono un contorno sfizioso ed originale, semplicissimo da preparare.

Grazie a un condimento di erbe aromatiche e Vallé Naturalmente sono saporite e leggere, soffici dentro e croccantissime fuori. Provatele abbinate ad uno dei piatti di carne o pesce, come le “rilettes di trota salmonata“, che trovate qui sul sito Vallé.

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Per le patate al forno schiacciate:

  • 20 grammi di Vallé Naturalmente
  • 400 grammi di patate novelle (medio/piccole)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5-6 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio di aglio

Minuti preparazione: 5 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Grazie a un condimento di erbe aromatiche e Vallé Naturalmente sono saporite e leggere, soffici dentro e croccantissime fuori

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate bene le patate con una spazzola per eliminare ogni residuo di terra, quindi cuocetele in acqua bollente salata fino a quando diventano appena tenere (infilzandole con una forchetta, questa deve entrare facilmente).

  • Accendete il forno a 200°C e trasferite le patate su una teglia ampia ricoperta di carta forno. Facendo attenzione a non scottarvi, schiacciatele allo spessore di un centimetro circa usando un batticarne o il fondo di un bicchiere.

  • Fate sciogliere Vallé Naturalmente a fuoco basso in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche tritati finemente. Fate insaporire per un paio di minuti, quindi spegnete la fiamma.

  • Spennellate le patate con il condimento di Vallé Naturalmente alle erbe, cospargetele con sale e pepe a piacere quindi infornatele per 15 minuti.

  • Controllate la cottura delle patate, che dovranno essere belle dorate; eventualmente prolungate la cottura di 5 minuti. Sfornate e servite.

Senti qua!

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