Patate schiacchiate al forno

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per le patate al forno schiacciate:
  • 20 grammi di Vallé Naturalmente
  • 400 grammi di patate novelle (medio/piccole)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5-6 foglie di salvia
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio di aglio

Tempo di preparazione

5 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Lavate bene le patate con una spazzola per eliminare ogni residuo di terra, quindi cuocetele in acqua bollente salata fino a quando diventano appena tenere (infilzandole con una forchetta, questa deve entrare facilmente).

2. Accendete il forno a 200°C e trasferite le patate su una teglia ampia ricoperta di carta forno. Facendo attenzione a non scottarvi, schiacciatele allo spessore di un centimetro circa usando un batticarne o il fondo di un bicchiere.

3. Fate sciogliere Vallé Naturalmente a fuoco basso in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche tritati finemente. Fate insaporire per un paio di minuti, quindi spegnete la fiamma.

4. Spennellate le patate con il condimento di Vallé Naturalmente alle erbe, cospargetele con sale e pepe a piacere quindi infornatele per 15 minuti.

5. Controllate la cottura delle patate, che dovranno essere belle dorate; eventualmente prolungate la cottura di 5 minuti. Sfornate e servite.