Ingredienti
Per le patate al forno schiacciate:
- 20 grammi di Vallé Naturalmente
- 400 grammi di patate novelle (medio/piccole)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 rametto di rosmarino
- 5-6 foglie di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Lavate bene le patate con una spazzola per eliminare ogni residuo di terra, quindi cuocetele in acqua bollente salata fino a quando diventano appena tenere (infilzandole con una forchetta, questa deve entrare facilmente).
2.
Accendete il forno a 200°C e trasferite le patate su una teglia ampia ricoperta di carta forno. Facendo attenzione a non scottarvi, schiacciatele allo spessore di un centimetro circa usando un batticarne o il fondo di un bicchiere.
3.
Fate sciogliere Vallé Naturalmente a fuoco basso in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche tritati finemente. Fate insaporire per un paio di minuti, quindi spegnete la fiamma.
4.
Spennellate le patate con il condimento di Vallé Naturalmente alle erbe, cospargetele con sale e pepe a piacere quindi infornatele per 15 minuti.
5.
Controllate la cottura delle patate, che dovranno essere belle dorate; eventualmente prolungate la cottura di 5 minuti. Sfornate e servite.