Muffin arance e cannella

Dei muffin che vi conquisteranno già dal profumo che invaderà la vostra casa non appena inizieranno a cuocere in forno!

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Dei muffin che vi conquisteranno già dal profumo che invaderà la vostra casa non appena inizieranno a cuocere in forno!

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per 12 muffin

  • 280 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 200 ml di bevanda vegetale a base di avena
  • 100 ml di spremuta d’arancia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 banana molto matura
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Buccia grattugiata di due arance bio

Per decorare

  • Fette di arancia biologica

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI:  provate altri accostamenti di spezie come noce moscata o zenzero per un risultato sempre speziato e dai profumi meravigliosi.

  • L’utilizzo della frutta fresca in questa ricetta è decisamente smart: consente di ridurre l’aggiunta di zucchero.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola miscelare la farina di farro integrale, con lievito, fiocchi d'avena, zucchero di canna e il pizzico di sale

  • Unire al composto un cucchiaino di cannella e le zeste d'arancia.

  • Spremere il succo di arancia e schiacciare la banana in una ciotola nel mentre sciogliere Vallé Omega3 a bagnomaria. Con delle fruste mescolare tutti gli ingredienti con la bevanda vegetale a base di avena.

  • Inglobare un cucchiaio per volta gli ingredienti umidi con quelli solidi.

  • Riempire i pirottini, appoggiare una fetta d'arancia prima di infornare per 25 minuti a 180° in forno statico.

  • Sfornate e lasciate raffreddare.

Senti qua!

E AL Salato

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