Cannelloni di ricotta con funghi e vellutata di zucca

Sara e Paolo: Non ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto! Filippo: un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100 kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo: Non ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto! Filippo: un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100 kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • Pasta per lasagne fresca 16 fogli
  • 500 g di champignon
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di vino bianco
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 500 g di ricotta di capra
  • 100 ml di latte scremato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un litro di brodo vegetale
  • 500 ml di vellutata di zucca
  • Due cipollotti
  • pepe

Minuti preparazione: 45 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • on ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto!

  • un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.

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