Cannelloni di ricotta con funghi e vellutata di zucca
Sara e Paolo: Non ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto! Filippo: un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100 kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.
Sara e Paolo
Sara e Paolo: Non ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto! Filippo: un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100 kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.
Cosa ci serve?
Ingredienti
- Pasta per lasagne fresca 16 fogli
- 500 g di champignon
- 50 g di funghi porcini secchi
- 100 g di vino bianco
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 500 g di ricotta di capra
- 100 ml di latte scremato
- 80 g di parmigiano grattugiato
- un litro di brodo vegetale
- 500 ml di vellutata di zucca
- Due cipollotti
- pepe
Minuti preparazione: 45 min
Minuti di cottura: 1 h
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on ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto!
un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.