Calzone con stracchino ed erbette

Arrivano le giornate in cui non si ha voglia di preparare grandi pranzi ma in mente vengono solo desideri di verdure, un pò di formaggio, una focaccia caldissima e filante. E allora si scopre che è facilissimo se in frigo hai due confezioni di Brisée Vallé, che aspettavano solo l’occasione di essere scartate. Questo ‘calzone’ è stato preparato con le erbette di campo raccolte durante una passeggiata, ma sarà ugualmente buono con la cicoria o la verdura che più vi piace, da comprare al vostro fruttivendolo di fiducia.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Arrivano le giornate in cui non si ha voglia di preparare grandi pranzi ma in mente vengono solo desideri di verdure, un pò di formaggio, una focaccia caldissima e filante. E allora si scopre che è facilissimo se in frigo hai due confezioni di Brisée Vallé, che aspettavano solo l’occasione di essere scartate. Questo ‘calzone’ è stato preparato con le erbette di campo raccolte durante una passeggiata, ma sarà ugualmente buono con la cicoria o la verdura che più vi piace, da comprare al vostro fruttivendolo di fiducia.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Calzone con stracchino ed erbette:

  • Due confezioni di Brisée Vallé
  • 300 gr di cicoria lessa
  • 200 gr di stracchino
  • 1 uovo
  • Due cucchiai abbondanti di parmigiano

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Strizzare bene la verdura prima di distribuirla e, se le foglie sono troppo lunghe, tagliuzzarle un pò prima di usarle.

     

    Varianti:

    Potete arricchire questo calzone con mozzarella, scamorza affumicata, pancetta affumicata a dadini ecc… Inoltre potete usare tutta la verdura che vi piace.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Srotolare la Brisée Vallé e disporla in una teglia.

  • Bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

  • Distribuire metà dello stracchino su tutta la superficie.

  • Aggiungere le verdure e distribuirle uniformemente.

  • Completare con altro stracchino.

  • Sbattere l’uovo con il parmigiano.

  • Con l’aiuto di una forchetta, distribuirlo a ‘strisce’.

  • Coprire con la seconda Brisée Vallé, sigillare i bordi e bucherellare in superficie.

  • Infornare a 200° per circa 30 minuti o fino a quando sia la superficie che la base saranno dorate.

Senti qua!

E AL Dolce

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