Calza salata della Befana

La calza salata della befana è l’aperitivo perfetto per festeggiare al meglio l’Epifania con i più piccoli di casa.

Semplicissima e velocissima da realizzare, conquisterà i vostri ospiti e vi regalerà un aperitivo sfizioso e semplice.

Provate questa e le altre ricette di Chiara Rasparini che trovate qui sul sito di Vallé!

 

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

La calza salata della befana è l’aperitivo perfetto per festeggiare al meglio l’Epifania con i più piccoli di casa.

Semplicissima e velocissima da realizzare, conquisterà i vostri ospiti e vi regalerà un aperitivo sfizioso e semplice.

Provate questa e le altre ricette di Chiara Rasparini che trovate qui sul sito di Vallé!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per una calza:

  • 2 rotoli di pasta brisèe Vallé Passparù
  • 200 gr speck
  • 200 gr scamorza affumicata a fette
  • 1 uovo
  • Semi di lino a piacere

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziamo a realizzare la nostra golosa calza della Befana stendendo sul piano di lavoro la pasta brisée Vallé Passpartù.
    Realizziamo con l’aiuto di un coltellino la forma di una calza e ritagliamo gli eccessi di pasta.
    Facciamo lo stesso con l'altro disco di pasta brisée Vallé Passpartù e teniamo la seconda calza da parte, ci servirà dopo.

  • Farciamo la calza con fette di scamorza affumicata

  • Aggiungiamo le fette di speck

  • Richiudiamo con il secondo disco di pasta brisèe e ritagliamo in corrispondenza della prima base di pasta.

  • Con un coltellino tagliamo sui bordi per realizzare tante striscioline

  • Arrotoliamo su di esse le striscioline e spennelliamo
    la superficie con un uovo sbattuto.

  • Cospargiamo con semi di lino e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti, o comunque finchè la superficie della calza della Befana sia ben dorata.
    Sforniamo e facciamo intiepidire. La nostra calza è pronta per essere servita!

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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