Ingredienti
Ingredienti per una calza:
- 2 rotoli di pasta brisèe Vallé Passparù
- 200 gr speck
- 200 gr scamorza affumicata a fette
- 1 uovo
- Semi di lino a piacere
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Iniziamo a realizzare la nostra golosa calza della Befana stendendo sul piano di lavoro la pasta brisée Vallé Passpartù.
Realizziamo con l’aiuto di un coltellino la forma di una calza e ritagliamo gli eccessi di pasta.
Facciamo lo stesso con l'altro disco di pasta brisée Vallé Passpartù e teniamo la seconda calza da parte, ci servirà dopo.
Realizziamo con l’aiuto di un coltellino la forma di una calza e ritagliamo gli eccessi di pasta.
Facciamo lo stesso con l'altro disco di pasta brisée Vallé Passpartù e teniamo la seconda calza da parte, ci servirà dopo.
2.
Farciamo la calza con fette di scamorza affumicata
3.
Aggiungiamo le fette di speck
4.
Richiudiamo con il secondo disco di pasta brisèe e ritagliamo in corrispondenza della prima base di pasta.
5.
Con un coltellino tagliamo sui bordi per realizzare tante striscioline
6.
Arrotoliamo su di esse le striscioline e spennelliamo
la superficie con un uovo sbattuto.
la superficie con un uovo sbattuto.
7.
Cospargiamo con semi di lino e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti, o comunque finchè la superficie della calza della Befana sia ben dorata.
Sforniamo e facciamo intiepidire. La nostra calza è pronta per essere servita!
Sforniamo e facciamo intiepidire. La nostra calza è pronta per essere servita!