Panzerotti al forno

Stufi della solita pizza? I panzerotti al forno piaceranno davvero e tutti, sono allegri e si mangiano in un boccone.

Perfetti per una serata davanti alla tv guardando un film tutti insieme. Unica accortezza? Non siate però troppo golosi, lasciateli intiepidire qualche minuto una volta usciti dal forno 🙂 

Qui sul sito Vallé troverete anche altre ricette di panzerotti dolci e salati per le vostre feste, aperitivi o buffet.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Stufi della solita pizza? I panzerotti al forno piaceranno davvero e tutti, sono allegri e si mangiano in un boccone.

Perfetti per una serata davanti alla tv guardando un film tutti insieme. Unica accortezza? Non siate però troppo golosi, lasciateli intiepidire qualche minuto una volta usciti dal forno 🙂 

Qui sul sito Vallé troverete anche altre ricette di panzerotti dolci e salati per le vostre feste, aperitivi o buffet.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per l'impasto:

  • 400 g di farina Manitoba
  • 220 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 15 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 40 g di Vallé & Burro

Per farcire:

  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella
  • Foglie di basilico

Minuti preparazione: 120 min

Minuti di cottura: 12 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  •  I panzerotti possono essere farciti come preferite, sbizzarritevi in base ai vostri gusti. Per la versione gourmand vi consigliamo fiori di zucca, mozzarella e acciuga.  Per una versione vegetariana melanzane, passata di pomodoro e ricotta salata. 

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sciogliete con l'aiuto di una frusta il lievito di birra con l'acqua a temperatura ambiente e un cucchiaino di zucchero.



  • In una ciotola pesate la farina manitoba, unite Vallé &Burro sciolta su fuoco leggero in un pentolino, unite la parte liquida e impastate a mano oppure aiutatevi con una planetaria o impastatrice.

  • Lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperta con una pezza pulita.



  • Stendete l'impasto e ricavate dei cerchi con l'aiuto di una tazza.

  • Farcite con un cucchiaio di passata di pomodoro, due tocchetti di mozzarella e una foglia di basilico, un pizzico di sale e richiudete dando la forma della mezzaluna.



  • Spennellate con dell'olio e un po' di passata di pomodoro e infornate per 12 minuti a 180°

Senti qua!

E AL Dolce

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