Zucchine in carpione

Claudia: Una ricetta di tradizione piemontese, ricca di sapori e tipicamente primaverile, rallegrerà la nostra tavola. La bellezza di questo piatto sta anche nel fatto che si prepara in anticipo, con la caratteristica che più riposa e più buono sarà

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: Una ricetta di tradizione piemontese, ricca di sapori e tipicamente primaverile, rallegrerà la nostra tavola. La bellezza di questo piatto sta anche nel fatto che si prepara in anticipo, con la caratteristica che più riposa e più buono sarà

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di zucchine
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di mollica di pane fresco
  • Cipolla q.b.
  • 80 ml di aceto di vino bianco
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Sale

Minuti preparazione: 20 min + 2 h di riposo

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Una ricetta di tradizione piemontese, ricca di sapori e tipicamente primaverile, rallegrerà la nostra tavola. La bellezza di questo piatto sta anche nel fatto che si prepara in anticipo, con la caratteristica che più riposa e più buono sarà

  • La zucchina è tra le verdure meno caloriche, grazie al loro elevato contenuto in acqua. Permetto di realizzare un contorno quindi leggero e al contempo saziante.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate, mondate le zucchine e tagliatele a bastoncini

  • Arrostitele in un tegame antiaderente. Ponetele dentro una pirofila in vetro

  • Nell’olio stufate la cipolla tagliata a rondelle, le erbe aromatiche e un paio di cucchiai d’acqua. Stufate fino a quando la cipolla risulterà morbida. Togliete dal fuoco e aggiungete l’aceto, rimettete sul fuoco e fate sfumare

  • Condite le zucchine con la carpionatura. Abbrustolite la mollica di pane nella padella sporca usata per la carpionatura, disponete sulle zucchine e ponete in frigo a marinare almeno due ore

Senti qua!

E AL Dolce

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