Zucchine in carpione

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 800 g di zucchine
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di mollica di pane fresco
  • Cipolla q.b.
  • 80 ml di aceto di vino bianco
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Sale

Tempo di preparazione

20 min + 2 h di riposo

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavate, mondate le zucchine e tagliatele a bastoncini
3. Arrostitele in un tegame antiaderente. Ponetele dentro una pirofila in vetro
4. Nell’olio stufate la cipolla tagliata a rondelle, le erbe aromatiche e un paio di cucchiai d’acqua. Stufate fino a quando la cipolla risulterà morbida. Togliete dal fuoco e aggiungete l’aceto, rimettete sul fuoco e fate sfumare
5. Condite le zucchine con la carpionatura. Abbrustolite la mollica di pane nella padella sporca usata per la carpionatura, disponete sulle zucchine e ponete in frigo a marinare almeno due ore