Verdure in insalata

Claudia: una leggerissima insalata rigenera e purifica un menù all’insegna della leggerezza, sgrassa il palato regalando croccantezza e armonia di sapori cotti e crudi. Filippo: un’insalata che ci aiuta ad assicurare al nostro corpo le vitamine e i sali minerali di cui necessita, l’asparago è il protagonista di questa insalata che si caratterizza proprio per il contenuto di quercitina, un polifenolo che contribuisce a mantenere in salute il nostro sistema cardiovascolare.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Claudia: una leggerissima insalata rigenera e purifica un menù all’insegna della leggerezza, sgrassa il palato regalando croccantezza e armonia di sapori cotti e crudi. Filippo: un’insalata che ci aiuta ad assicurare al nostro corpo le vitamine e i sali minerali di cui necessita, l’asparago è il protagonista di questa insalata che si caratterizza proprio per il contenuto di quercitina, un polifenolo che contribuisce a mantenere in salute il nostro sistema cardiovascolare.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di lattuga mista già pulita
  • 100 g di carote
  • 100 g di ravanelli
  • 400 g di asparagi
  • 100 g di pomodorini
  • 30 g di pistacchi sgusciati e non salati
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • sale e Pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • una leggerissima insalata rigenera e purifica un menù all’insegna della leggerezza, sgrassa il palato regalando croccantezza e armonia di sapori cotti e crudi.

  • un’insalata che ci aiuta ad assicurare al nostro corpo le vitamine e i sali minerali di cui necessita, l’asparago è il protagonista di questa insalata che si caratterizza proprio per il contenuto di quercitina, un polifenolo che contribuisce a mantenere in salute il nostro sistema cardiovascolare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate e spuntate i ravanelli, pelate le carote. Tritate gli ortaggi dentro un robot oppure al coltello

  • Eliminate la parte bianca degli asparagi, lavateli e cuoceteli al vapore, fate raffreddare.

  • Mettete in una ciotola capiente la lattuga mista, il mix di carota e ravanelli, gli asparagi cotti e tagliati a pezzetti, i pomodorini tagliati a metà

  • Emulsionate l’olio con il sale, il pepe e l’aceto, versate sull’insalata e mescolate Distribuite i pistacchi e servite

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta