Verdure dell’orto ripiene di riso – divertenti e colorate

Quando l’orto è nel suo massimo splendore è divertente pensare a ricette sempre diverse per variare la loro presentazione in tavola.

Le verdure ripiene con il riso sono un’alternativa colorata e sfiziosa!

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Quando l’orto è nel suo massimo splendore è divertente pensare a ricette sempre diverse per variare la loro presentazione in tavola.

Le verdure ripiene con il riso sono un’alternativa colorata e sfiziosa!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le verdure ripiene:

  • 4 pomodori tondi
  • 4 zucchini medio piccoli
  • 200 g di riso
  • aromi dell'orto (salvia – rosmarino – basilico – timo)
  • 40 g di Valle&Burro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • prosciutto cotto
  • fiori di zucchino
  • pangrattato

Minuti preparazione: 45 min

Minuti di cottura: 30

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Sbizzarritevi con gli ingredienti per creare sempre versioni diverse per le vostre verdure al forno con il riso. Con un pezzetto di mozzarella ad esempio possono diventare filanti!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate la calotta ai pomodori e tenetele da parte, con un cucchiaino scavate l'interno e svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola. Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare.

  • Preparate anche gli zucchini facendoli cuocere al vapore per qualche minuto prima di scavarli ed ottenere la polpa.



  • Fate lessare il riso in acqua salata per 15 minuti, scolatelo e conditelo con Vallé&Burro, il parmigiano, l'uovo e regolate di sale. Mescolate e tenete da parte.



  • Dividere il riso in due, conditelo con l'interno dei pomodori frullati e aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate finemente, regolate di sale e farcite i pomodori.



  • 5. Nella seconda metà di riso aggiungete il prosciutto sminuzzato, i fiori e farcite gli zucchini.

    Foderate una teglia con della carta da forno, adagiate i pomodori e gli zucchini, aggiungete un fiocchetto di Vallé&Burro e del pangrattato prima di infornare per 25 minuti a 180° - gli ultimi 5 minuti con la funzione grill.



  • Gustate non appena le verdure sono intiepidite.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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