Torta salata con mele e radicchio

La dolcezza delle mele incontra l’amaro del radicchio, in un guscio di brisèe croccante: un’idea originale per una torta salata autunnale gustosa e leggera. Provatela!

Da un'idea di
Alice
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Alice

La dolcezza delle mele incontra l’amaro del radicchio, in un guscio di brisèe croccante: un’idea originale per una torta salata autunnale gustosa e leggera. Provatela!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la Torta salata con mele e radicchio:

  • 1 rotolo di pasta brisèe Vallé 100% vegetale
  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 1 cespo di radicchio rosso tondo
  • 1 mela
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 millilitri di crema vegetale da cucina (sostituto della panna)
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Minuti preparazione: 20 mn

Minuti di cottura: 35 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • La dolcezza delle mele incontra l’amaro del radicchio, in un guscio di brisÈe croccante: un’idea originale per una torta salata autunnale gustosa e leggera. Provatela!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate la mela a spicchi sottili, il radicchio e la cipolla a listarelle di 3-4 mm circa. Fateli cuocere in padella a fuoco basso insieme a un cucchiaio di VallÈ Naturalmente, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti

  • Nel frattempo accendete il forno a 200∞C. Mescolate in una ciotola la crema vegetale da cucina con la farina di ceci, un pizzico generoso di sale e una macinata di pepe, usando una frusta per eliminare eventuali grumi.

  • Srotolate la brisÈe in uno stampo da 26cm di diametro, versate al centro le verdure con la mela cotti in padella, aggiungete il rosmarino tritato fine e livellate il composto.

  • Richiudete i bordi della pasta brisÈe sul ripieno, quindi versate in modo uniforme la crema preparata in precedenza. Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno per 25 minuti.

  • Sfornate la torta salata con mele e radicchio e lasciatela intiepidire, prima di servirla.

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