Torta salata con mele e radicchio

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la Torta salata con mele e radicchio:
  • 1 rotolo di pasta brisèe Vallé 100% vegetale
  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 1 cespo di radicchio rosso tondo
  • 1 mela
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 millilitri di crema vegetale da cucina (sostituto della panna)
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Tempo di preparazione

20 mn

Tempo di cottura

35 min

Procedimento

1. Tagliate la mela a spicchi sottili, il radicchio e la cipolla a listarelle di 3-4 mm circa. Fateli cuocere in padella a fuoco basso insieme a un cucchiaio di VallÈ Naturalmente, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti
2. Nel frattempo accendete il forno a 200∞C. Mescolate in una ciotola la crema vegetale da cucina con la farina di ceci, un pizzico generoso di sale e una macinata di pepe, usando una frusta per eliminare eventuali grumi.
3. Srotolate la brisÈe in uno stampo da 26cm di diametro, versate al centro le verdure con la mela cotti in padella, aggiungete il rosmarino tritato fine e livellate il composto.
4. Richiudete i bordi della pasta brisÈe sul ripieno, quindi versate in modo uniforme la crema preparata in precedenza. Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno per 25 minuti.
5. Sfornate la torta salata con mele e radicchio e lasciatela intiepidire, prima di servirla.