Torta salata con barbabietole, cipolle rosse e formaggio caprino

Una torta salata che sfrutta la cromaticità di cipolle rosse e barbabietole. Il colore significa salute: i pigmenti di frutta e verdura sono sempre associati ad un effetto protettivo.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Una torta salata che sfrutta la cromaticità di cipolle rosse e barbabietole. Il colore significa salute: i pigmenti di frutta e verdura sono sempre associati ad un effetto protettivo.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base:

  • 150 gr di farina 0
  • 75 gr di farina integrale
  • 115 gr di Vallé Omega3
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ bustina di lievito per torte salate

Per la farcitura:

  • 2 cipolle rosse
  • 250 gr di barbabietola rossa già cotta
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 150 gr di yogurt greco
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 gr di formaggio caprino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Una torta salata che sfrutta la cromaticità di cipolle rosse e barbabietole. Il colore significa salute: i pigmenti di frutta e verdura sono sempre associati ad un effetto protettivo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Impastare con un robot da cucina tutti gli ingredienti per la pasta, aiutandosi con le mani fino a ottenere una palla liscia; riporla in frigo a riposare per almeno 20 minuti.
    Stendere la pasta sul piano di lavoro, bucherellarla con la forchetta, arrotolarla sul mattarello e srotolarla sullo stampo coperto con un foglio di carta forno (i fori devono essere contro il fondo dello stampo); scaldare nel frattempo il forno a 180° e cuocere in bianco la base della torta per 10 minuti con dei pesi sopra (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica), più altri 5 minuti eliminando i pesi.

  • In una ciotola preparare la farcitura mescolando
    lo yogurt con le uova fino a ottenere una crema
    liscia, salare, pepare e stendere il tutto sulla base
    della torta. Pulire, affettare sottili e rosolare le cipolle per 10 minuti, aggiungere lo zucchero di canna e l’aceto lasciando su fuoco medio per un’altra decina di minuti.

  • Tagliare la barbabietola a listarelle e saltarla
    nella pentola con le cipolle, quindi fare intiepidire.

  • Farcire la torta terminando con i pezzetti di formaggio caprino prima di infornare per 25 minuti a 180°.

Senti qua!

E AL Dolce

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