Tiger bread
Ecco una ricetta insolita, un pane sofficissimo, dal cuore morbido e dalla crosta croccantissima e dall’aspetto tigrato. Tipico dei paesi nordici, come l’Olanda e l’Irlanda, è facilissimo da preparare, sia a forma di pagnotta, che di piccoli panini monoporzione. Da abbinare indifferentemente a salumi o a marmellate per colazione. Di sicuro stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto a sorpresa.
Anna
Ecco una ricetta insolita, un pane sofficissimo, dal cuore morbido e dalla crosta croccantissima e dall’aspetto tigrato. Tipico dei paesi nordici, come l’Olanda e l’Irlanda, è facilissimo da preparare, sia a forma di pagnotta, che di piccoli panini monoporzione. Da abbinare indifferentemente a salumi o a marmellate per colazione. Di sicuro stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto a sorpresa.
Cosa ci serve?
Per pagnotta:
- 250 ml di latte tiepido
- Due cucchiai di Vallé Naturalmente
- 60 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 5 gr di lievito di birra disidratato
- 600 gr di farina Manitoba
- 2 cucchiaini rasi di sale fino
Per la crosta:
- 120 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- 1 cucchiaio di olio a piacere
- 5 gr di lievito di birra disidratato
- 120 gr di farina di riso
Minuti preparazione: 30 minuti più i tempi di lievitazione
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Dolce
NON PENSI?
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Varianti:
Potete utilizzare l’impasto per fare dei panini, anziché un’unica pagnotta.