Tiger bread

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per pagnotta:
  • 250 ml di latte tiepido
  • Due cucchiai di Vallé Naturalmente
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 600 gr di farina Manitoba
  • 2 cucchiaini rasi di sale fino
Per la crosta:
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio a piacere
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 120 gr di farina di riso

Tempo di preparazione

30 minuti più i tempi di lievitazione

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una ciotola mescolare l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra disidratato. Far riposare per un quarto d’ora.
2. In un’altra ciotola più grande versare il latte tiepido e Vallé Naturalmente morbida. Mescolare.
3. Aggiungere il lievito di birra sciolto. Mescolare.
4. Aggiungere metà farina, mescolare.
5. Aggiungere il sale fino, mescolare e subito dopo, l’altra metà della farina.
6. Impastare a mano (o in una planetaria, a piacere) fino a formare una palla elastica. Far lievitare per circa un’ora. Dare una forma a pagnotta, metterla su una placca da forno e lasciar lievitare ancora per circa 45 minuti.
7. Prima della seconda lievitazione della pagnotta sulla placca da forno, impastare in una ciotola l’impasto per la pastella, mescolando acqua tiepida, zucchero, olio, lievito e farina di riso. Coprire e far lievitare anch’essa in contemporanea.
8. Trascorso il tempo della lievitazione, versare tutta la pastella e distribuirla con un pennello. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Aspettare che la superficie sia diventata dorata e ‘spaccata’.