Spaghetti alle vongole

Claudia: “Un piatto di spaghetti non è che un inizio stuzzicante, dedicato alla padrona di casa per la preparazione dinamica e la cottura espressa; regalato al piacere di grandi e piccoli.”

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: “Un piatto di spaghetti non è che un inizio stuzzicante, dedicato alla padrona di casa per la preparazione dinamica e la cottura espressa; regalato al piacere di grandi e piccoli.”

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 1kg di vongole con il guscio
  • 80 g di olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un ciuffo di prezzemolotritato
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Sale
  • Scorza di un limone e succo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • Un piatto di spaghetti non è che un inizio stuzzicante, dedicato alla padrona di casa per la preparazione dinamica e la cottura espressa; regalato al piacere di grandi e piccoli.

  • Tritare l’aglio è importante, perché rilascia l’allicina, una sostanza dalle numerose proprietà benefiche

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pulite le vongole sotto l’acqua corrente, lasciate in ammollo per circa 30 minuti, cambiando spesso l’acqua. Mettetele dentro una casseruola con uno spicchio d’aglio tritato, coprite con un coperchio e fate aprire, cuocendo pochi minuti, giusto il tempo di fare aprire i gusci, scolatele dall’acqua e sgusciatene metà eliminando quelli chiusi.

  • Scaldate l’olio in una padella capiente con l’aglio rimasto schiacciato, il peperoncino tagliato a fettine, la scorza di limone e il succo; versate le vongole e fate insaporire pochi minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente direttamente nella padella, cuocete ancora pochi istanti, mescolando. Spegnete il fuoco cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.

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