Ingredienti
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 1kg di vongole con il guscio
- 80 g di olio
- 2 spicchi d’aglio
- Un ciuffo di prezzemolotritato
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale
- Scorza di un limone e succo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Pulite le vongole sotto l’acqua corrente, lasciate in ammollo per circa 30 minuti, cambiando spesso l’acqua. Mettetele dentro una casseruola con uno spicchio d’aglio tritato, coprite con un coperchio e fate aprire, cuocendo pochi minuti, giusto il tempo di fare aprire i gusci, scolatele dall’acqua e sgusciatene metà eliminando quelli chiusi.
3.
Scaldate l’olio in una padella capiente con l’aglio rimasto schiacciato, il peperoncino tagliato a fettine, la scorza di limone e il succo; versate le vongole e fate insaporire pochi minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente direttamente nella padella, cuocete ancora pochi istanti, mescolando. Spegnete il fuoco cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.