Sfoglia salata con pesto di fagiolini e pomodori
Un trionfo di verdure estive per questa torta salata originale, leggera e buonissima.
Un trionfo di verdure estive per questa torta salata originale, leggera e buonissima.
Cosa ci serve?
Dosi per
4-8
persone
Per il pesto di fagiolini:
- 500 gr di fagiolini
- 1 cucchiaio di nocciole
- 3 cucchiai di olio evo
- 5-7 foglie di basilico fresco
- 1/2 limone (succo e buccia grattugiata)
- sale q.b.
Per la torta salata:
- 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
- 500 g di pomodorini datterini o ciliegini rossi e gialli
- 2 pomodori Cuori di bue
- 2-300 g pomodori Camone
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe q.b.
- origano essiccato (opzionale)
- 1/2 limone (buccia grattugiata)
- 1 uovo (per lucidare)
- qualche fogliolina di basilico fresco (opzionale)
- 100 gr di formaggio tipo feta
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 30 min
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