Seppioline in rosso

Claudia: dire che è un piatto veloce è un eufemismo; se le seppioline sono già pulite, si prepara in così poco tempo ed è talmente semplice da preparare che risulta una ricetta imbarazzante ma il profumo che si sprigiona grazia anche all’apporto della scorza di limone è inenarrabile. Marco: un piatto a base di pesce è sempre un vantaggio per una corretta alimentazione. Grassi pochi ma buoni ed il connubio di erbe aromatiche e spezie garantisce un potente effetto antisettico per l’organismo, unito all’effetto protettivo della vitamina E dell’olio extravergine di oliva. Leggerezza e facilità digestiva completano l’opera che viene dal mare.

Da un'idea di
Marco
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Marco

Claudia: dire che è un piatto veloce è un eufemismo; se le seppioline sono già pulite, si prepara in così poco tempo ed è talmente semplice da preparare che risulta una ricetta imbarazzante ma il profumo che si sprigiona grazia anche all’apporto della scorza di limone è inenarrabile. Marco: un piatto a base di pesce è sempre un vantaggio per una corretta alimentazione. Grassi pochi ma buoni ed il connubio di erbe aromatiche e spezie garantisce un potente effetto antisettico per l’organismo, unito all’effetto protettivo della vitamina E dell’olio extravergine di oliva. Leggerezza e facilità digestiva completano l’opera che viene dal mare.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di seppioline pulite
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g di pan grattato
  • Un mazzetto di maggiorana
  • Un limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • Peperoncino q.b.
  • Sale

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un piatto a base di pesce è sempre un vantaggio per una corretta alimentazione. Grassi pochi ma buoni ed il connubio di erbe aromatiche e spezie garantisce un potente effetto antisettico per l’organismo, unito all’effetto protettivo della vitamina E dell’olio extravergine di oliva. Leggerezza e facilità digestiva completano l’opera che viene dal mare.

  • dire che è un piatto veloce è un eufemismo; se le seppioline sono già pulite, si prepara in così poco tempo ed è talmente semplice da preparare che risulta una ricetta imbarazzante ma il profumo che si sprigiona grazia anche all’apporto della scorza di limone è inenarrabile.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • Ingredienti

  • Affettate l’aglio ponetelo con l’olio e il peperoncino sbriciolato in un tegame antiaderente

  • Aggiungete le seppioline lavate e non asciugate in modo che abbiano poca acqua a corredo

  • Dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro, la scorza del limone grattugiata e infine il pane grattugiato, mescolate a fate rapprendere il sugo. Salate solo se necessario.Unite la maggiorana e servite caldo.

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