Risotto broccoli, cozze e pecorino
Ho voluto creare questa ricetta perchè l’accostamento cozze-pecorino è molto vecchio ma reinterpretabile in chiave contemporanea.
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2019/03/ico_utente.png)
Da un'idea di
Stefano Ratti
Stefano Ratti
Ho voluto creare questa ricetta perchè l’accostamento cozze-pecorino è molto vecchio ma reinterpretabile in chiave contemporanea.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Dosi per
4
persone
Per il risotto broccoli, cozze e pecorino
- 1L brodo vegetale non salato
- 320 gr riso Carnaroli
- 6 gr di sale fino
- 200 ml vino bianco
- 80 gr Vallé Naturalmente
- 80 gr Pecorino Romano
- 40 gr scalogno
- 500 gr broccoli
- 1 kg di cozze
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
Minuti preparazione: 45 min
Minuti di cottura: 15 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Vallé Naturalmente
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Dolce
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
CONSIGLIO: si possono sostituire le cozze con i cannolicchi.