Risotto broccoli, cozze e pecorino

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per il risotto broccoli, cozze e pecorino
  • 1L brodo vegetale non salato
  • 320 gr riso Carnaroli
  • 6 gr di sale fino
  • 200 ml vino bianco
  • 80 gr Vallé Naturalmente
  • 80 gr Pecorino Romano
  • 40 gr scalogno
  • 500 gr broccoli
  • 1 kg di cozze
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio

Tempo di preparazione

45 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Pulite i broccoli, bolliteli in acqua salata, scolate e frullate con 50 g di Vallé Naturalmente ottenendo una crema liscia e vellutata.
2. Mettete in una casseruola le cozze pulite, 50 ml di vino bianco, lo spicchio d’aglio, il peperoncino coprire con coperchio e cuocete le cozze fino a che non si aprono.
3. Rosolate in una casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30 g di Vallé Naturalmente, aggiungete il risotto, il sale pesato e tostatelo.
4. Sfumate con tutto il vino bianco e lasciatelo evaporare.
5. Proseguite la cottura del risotto per 15 minuti, aggiungendo prima ¾ di acqua di cottura delle cozze e poi gradualmente il brodo vegetale bollente
6. Nel frattempo, pulite le cozze dal guscio e lasciatele nel pentolino con la restante acqua.
7. Una volta che avrete mantecato il risotto con il Pecorino e la crema di broccoli, aggiustate di pepe e impiattate guarnendo con le cozze e il peperoncino appena scaldate nel pentolino.