Ingredienti
Per il risotto broccoli, cozze e pecorino
- 1L brodo vegetale non salato
- 320 gr riso Carnaroli
- 6 gr di sale fino
- 200 ml vino bianco
- 80 gr Vallé Naturalmente
- 80 gr Pecorino Romano
- 40 gr scalogno
- 500 gr broccoli
- 1 kg di cozze
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Pulite i broccoli, bolliteli in acqua salata, scolate e frullate con 50 g di Vallé Naturalmente ottenendo una crema liscia e vellutata.
2.
Mettete in una casseruola le cozze pulite, 50 ml di vino bianco, lo spicchio d’aglio, il peperoncino coprire con coperchio e cuocete le cozze fino a che non si aprono.
3.
Rosolate in una casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30 g di Vallé Naturalmente, aggiungete il risotto, il sale pesato e tostatelo.
4.
Sfumate con tutto il vino bianco e lasciatelo evaporare.
5.
Proseguite la cottura del risotto per 15 minuti, aggiungendo prima ¾ di acqua di cottura delle cozze e poi gradualmente il brodo vegetale bollente
6.
Nel frattempo, pulite le cozze dal guscio e lasciatele nel pentolino con la restante acqua.
7.
Una volta che avrete mantecato il risotto con il Pecorino e la crema di broccoli, aggiustate di pepe e impiattate guarnendo con le cozze e il peperoncino appena scaldate nel pentolino.