Risotto alla pescatora
Si avvicina la bella stagione e il desiderio del mare e dei meravigliosi piatti ad esso ispirati fa capolino. IL risotto alla pescatora che oggi vi proponiamo è forse il piatto più desiderato e preparato e racchiude in se tutto il profumo del mare. Basteranno anche pochi ingredienti e qualche semplice passaggio per prepararlo quando lo desiderate e ora vediamo come farlo insieme. La versione che qui presentiamo è senza la ‘bisque’, il brodo dal forte sapore di mare preparato con gli scarti dei gamberi e del pesce. E’ una versione facile e semplice dove però è importante che ci sia almeno l’acqua delle cozze.
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Anna
Si avvicina la bella stagione e il desiderio del mare e dei meravigliosi piatti ad esso ispirati fa capolino. IL risotto alla pescatora che oggi vi proponiamo è forse il piatto più desiderato e preparato e racchiude in se tutto il profumo del mare. Basteranno anche pochi ingredienti e qualche semplice passaggio per prepararlo quando lo desiderate e ora vediamo come farlo insieme. La versione che qui presentiamo è senza la ‘bisque’, il brodo dal forte sapore di mare preparato con gli scarti dei gamberi e del pesce. E’ una versione facile e semplice dove però è importante che ci sia almeno l’acqua delle cozze.
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Cosa ci serve?
Per il brodo vegetale
- Una cipolla
- Due coste di sedano
- Una costa di finocchio e la sua barba
- Una carota
- Un pomodoro da sugo
- Sale qb
Per il risotto
- Un cucchiaio di Vallé&Burro
- 150 gr di gamberi sgusciati
- 200 gr di cozze sgusciate e la loro acqua
- Una seppia tagliata a listarelle
- Due cucchiai di olio extravergine
- Una cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 tazzine da caffè di riso Carnaroli
Minuti preparazione: 30 min.
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Dolce
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli:
Il risotto richiede molta attenzione e cura. Non allontanatevi dalla preparazione e assaggiate per evitare che si attacchi sul fondo o che superi il punto giusto di cottura.
Varianti:
Le varianti consistono nella varietà di frutti di mare che potete aggiungere a vostro piacimento, come vongole, mazzancolle, polipetti e così via. Tutto quello che può arricchire di sapore questa ricetta è benvenuto