Risotto agli asparagi, vino rosso, pecorino, pepe nero
Il risotto agli asparagi è un grande classico della cucina primaverile, ma in questa versione sorprende con un twist deciso e raffinato: l’intensità del vino rosso, la sapidità del pecorino e la nota calda del pepe nero lo rendono perfetto per chi cerca un primo piatto equilibrato tra gusto e originalità.
A rendere il tutto ancora più leggero e contemporaneo, la scelta di fare il soffritto, cucinare gli asparagi e mantecare il risotto con Vallé Omega 3, l’alternativa vegetale che unisce benessere e cremosità, senza rinunciare al sapore. Ideale per chi desidera un’alimentazione più consapevole, ma ricca di soddisfazioni a tavola.
Un piatto adatto a ogni occasione, dalla cena in famiglia al pranzo della domenica, pensato per esaltare i profumi di stagione e portare in tavola un’idea nuova di comfort food.
Scopri come prepararlo al meglio e lasciati ispirare dalla nostra cucina vegetale!



Stefano Ratti
Il risotto agli asparagi è un grande classico della cucina primaverile, ma in questa versione sorprende con un twist deciso e raffinato: l’intensità del vino rosso, la sapidità del pecorino e la nota calda del pepe nero lo rendono perfetto per chi cerca un primo piatto equilibrato tra gusto e originalità.
A rendere il tutto ancora più leggero e contemporaneo, la scelta di fare il soffritto, cucinare gli asparagi e mantecare il risotto con Vallé Omega 3, l’alternativa vegetale che unisce benessere e cremosità, senza rinunciare al sapore. Ideale per chi desidera un’alimentazione più consapevole, ma ricca di soddisfazioni a tavola.
Un piatto adatto a ogni occasione, dalla cena in famiglia al pranzo della domenica, pensato per esaltare i profumi di stagione e portare in tavola un’idea nuova di comfort food.
Scopri come prepararlo al meglio e lasciati ispirare dalla nostra cucina vegetale!

Cosa ci serve?
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- 1L brodo vegetale non salato
- 320 gr. riso Carnaroli
- 8 gr. sale
- 300 ml vino rosso
- 80 gr. Vallé Omega3
- 60 gr. pecorino romano
- 40 gr. scalogno
- 500 gr. asparagi
- pepe nero q.b
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: Senza cottura

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CONSIGLIO:
Come tipo di vino per la cottura del riso consiglio un vino corposo come ad esempio Cannonau, Nero D’Avola, ecc.