Riso al forno con asparagi, timo e nocciole

Un primo piatto leggero e gustoso a base di riso, che cuoce comodamente in forno: è il mio riso integrale con asparagi, timo e nocciole. Semplice da preparare, ma piacevolmente complesso nel suo insieme di sapori e consistenze. Provatelo!

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

Un primo piatto leggero e gustoso a base di riso, che cuoce comodamente in forno: è il mio riso integrale con asparagi, timo e nocciole. Semplice da preparare, ma piacevolmente complesso nel suo insieme di sapori e consistenze. Provatelo!

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

  • 25 gr di Vallé Naturalmente
  • 160 gr di riso integrale parboiled
  • 200 gr di asparagi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 rametto di timo
  • 350 ml di brodo vegetale caldo
  • 20 gr di nocciole tostate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un primo piatto leggero e gustoso a base di riso, che cuoce comodamente in forno: è il mio riso integrale con asparagi, timo e nocciole. Semplice da preparare, ma piacevolmente complesso nel suo insieme di sapori e consistenze. Provatelo!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180°C. Tritate finemente la cipolla e tagliate gli asparagi a tocchetti lunghi 1 cm. Mettete le verdure in padella con un po' di timo, sale, pepe e 5 gr di Vallé Naturalmente, fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti

  • Unite il riso e alzate appena la fiamma, mescolate continuamente per 2 minuti per farlo tostare poi spegnete

  • Trasferite il riso con le verdure in una pirofila capiente adatta alla cottura in forno e provvista di coperchio. Coprite con il brodo vegetale caldo, mettete il coperchio ed infornate

  • Lasciate cuocere per 20 minuti quindi fate riposare 5 minuti fuori dal forno con il coperchio. Nel frattempo tritate e tostate le nocciole. Mantecate il riso con la rimanente quantità di Vallé Naturalmente, aggiungete un po' di timo e le nocciole e servite

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta