Riso al forno con asparagi, timo e nocciole

Dosi per

2 persone

Ingredienti

  • 25 gr di Vallé Naturalmente
  • 160 gr di riso integrale parboiled
  • 200 gr di asparagi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 rametto di timo
  • 350 ml di brodo vegetale caldo
  • 20 gr di nocciole tostate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180°C. Tritate finemente la cipolla e tagliate gli asparagi a tocchetti lunghi 1 cm. Mettete le verdure in padella con un po' di timo, sale, pepe e 5 gr di Vallé Naturalmente, fate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti
2. Unite il riso e alzate appena la fiamma, mescolate continuamente per 2 minuti per farlo tostare poi spegnete
3. Trasferite il riso con le verdure in una pirofila capiente adatta alla cottura in forno e provvista di coperchio. Coprite con il brodo vegetale caldo, mettete il coperchio ed infornate
4. Lasciate cuocere per 20 minuti quindi fate riposare 5 minuti fuori dal forno con il coperchio. Nel frattempo tritate e tostate le nocciole. Mantecate il riso con la rimanente quantità di Vallé Naturalmente, aggiungete un po' di timo e le nocciole e servite