Quadrucci di ceci speziati in salsa di pomodoro
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/claudia-magistro-foodblogger-1-150x150.png)
Da un'idea di
Claudia
Claudia
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Dosi per
2
persone
Ingredienti
- 200 g di ceci già lessati
- 1 cipolla rossa
- Un mazzetto di prezzemolo tritato
- Un uovo
- Un cucchiaino di farina di ceci
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico preparata con mezza cipolla sale, pepe e basilico
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- Un peperoncino piccante
- sale
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 25 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Dolce
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
il peperoncino rende piccante la serata, con un inizio scoppiettante. Il piatto dona la possibilità di mangiare con le mani, ‘pucciando’ i quadrucci direttamente nella salsa come fossero pane. La salsa smorzerà il peperoncino.
colori e sapori della terra che portano con se un’ottima fonte di proteine vegetali con tanta fibra e pochi grassi. La presenza di peperoncino, olio extravergine di oliva e pomodoro (cotto) rende questo piatto particolarmente indicato per chi ricerca un effetto antiossidante a tavola.