Quadrucci di ceci speziati in salsa di pomodoro

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Ingredienti

  • 200 g di ceci già lessati
  • 1 cipolla rossa
  • Un mazzetto di prezzemolo tritato
  • Un uovo
  • Un cucchiaino di farina di ceci
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico preparata con mezza cipolla sale, pepe e basilico
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Un peperoncino piccante
  • sale

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • il peperoncino rende piccante la serata, con un inizio scoppiettante. Il piatto dona la possibilità di mangiare con le mani, ‘pucciando’ i quadrucci direttamente nella salsa come fossero pane. La salsa smorzerà il peperoncino.

  • colori e sapori della terra che portano con se un’ottima fonte di proteine vegetali con tanta fibra e pochi grassi. La presenza di peperoncino, olio extravergine di oliva e pomodoro (cotto) rende questo piatto particolarmente indicato per chi ricerca un effetto antiossidante a tavola.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Appassire la cipolla tagliata a fettine in una padella con un po’ di acqua.

  • Mettete i ceci nel bicchiere del frullatore con le cipolle appassite, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino, la farina e l’uovo.

  • Realizzerete un composto omogeneo, aggiustate di sale.

  • Versate il mix dentro una teglia 17x13 cm, foderata con carta forno e infornate in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti

  • Tirate fuori dal forno e fate raffreddare Tagliate a quadrucci la mattonella di ceci e servite su un letto di sala al basilico

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta