Quadrucci di ceci speziati in salsa di pomodoro

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 g di ceci già lessati
  • 1 cipolla rossa
  • Un mazzetto di prezzemolo tritato
  • Un uovo
  • Un cucchiaino di farina di ceci
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico preparata con mezza cipolla sale, pepe e basilico
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Un peperoncino piccante
  • sale

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Appassire la cipolla tagliata a fettine in una padella con un po’ di acqua.
3. Mettete i ceci nel bicchiere del frullatore con le cipolle appassite, il prezzemolo, l’olio extravergine di oliva, il peperoncino, la farina e l’uovo.
4. Realizzerete un composto omogeneo, aggiustate di sale.
5. Versate il mix dentro una teglia 17x13 cm, foderata con carta forno e infornate in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti
6. Tirate fuori dal forno e fate raffreddare Tagliate a quadrucci la mattonella di ceci e servite su un letto di sala al basilico