Purè di patate e zucca al profumo di rosmarino

Le patate dovrebbero essere sempre presenti nelle nostre case perché si prestano alla preparazione di tantissime ricette. Dagli antipasti, ai primi con gustose minestre, a secondi completi, fino al dolce in deliziose preparazioni. Non dimentichiamo anche i contorni dove le patate sono incontrastate regine. Per esempio chi non ama accompagnare arrosti, scaloppine e cotolette con un ottimo purè? E oggi, grazie alla fantasia e alla voglia di sperimentare nuovi sapori, prepareremo un colorato purè con la zucca e lo renderemo ancora più profumato grazie ad un rametto di rosmarino.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Le patate dovrebbero essere sempre presenti nelle nostre case perché si prestano alla preparazione di tantissime ricette. Dagli antipasti, ai primi con gustose minestre, a secondi completi, fino al dolce in deliziose preparazioni. Non dimentichiamo anche i contorni dove le patate sono incontrastate regine. Per esempio chi non ama accompagnare arrosti, scaloppine e cotolette con un ottimo purè? E oggi, grazie alla fantasia e alla voglia di sperimentare nuovi sapori, prepareremo un colorato purè con la zucca e lo renderemo ancora più profumato grazie ad un rametto di rosmarino.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 500 gr di patate farinose non molto grandi
  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di Vallé&Burro
  • 100 gr di latte caldo
  • Un cucchiaino raso di rosmarino in polvere
  • Sale q.b.

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 35 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Il puree è buonissimo se servito e mangiato ancora caldo, quindi prepararlo poco prima di portarlo in tavola

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sistemare le patate in una pentola e coprirle con abbondante acqua fredda. Farle cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando i rebbi di una forchetta entreranno con facilità

  • Tagliare la zucca a pezzi e sbollentarla per qualche minuto in acqua bollente, fino a quando diventa tenera e scolarla subito

  • Quando le patate saranno cotte, scolarle, togliere la buccia e metterle in una pentola larga. Versare la zucca e schiacciare tutto con uno schiacciapatate

  • Accendere il fornello al minimo. Aggiungere il latte caldo, Vallé&Burro e mescolare per renderlo cremoso

  • Aggiustare di sale e insaporire con rosmarino secondo il proprio gusto. Continuare ad amalgamare avendo cura di mantenere caldo il puree

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta