Purè di patate e zucca al profumo di rosmarino

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di patate farinose non molto grandi
  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di Vallé&Burro
  • 100 gr di latte caldo
  • Un cucchiaino raso di rosmarino in polvere
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

35 min

Procedimento

1. Sistemare le patate in una pentola e coprirle con abbondante acqua fredda. Farle cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando i rebbi di una forchetta entreranno con facilità
2. Tagliare la zucca a pezzi e sbollentarla per qualche minuto in acqua bollente, fino a quando diventa tenera e scolarla subito
3. Quando le patate saranno cotte, scolarle, togliere la buccia e metterle in una pentola larga. Versare la zucca e schiacciare tutto con uno schiacciapatate
4. Accendere il fornello al minimo. Aggiungere il latte caldo, Vallé&Burro e mescolare per renderlo cremoso
5. Aggiustare di sale e insaporire con rosmarino secondo il proprio gusto. Continuare ad amalgamare avendo cura di mantenere caldo il puree