Pollo alla senape e mele baby

Una ricetta da preparare nel tardo pomeriggio, senza fretta, da gustare la sera ancora tiepida. La cottura a fuoco lento, in un tegame di ceramica, permette di riscoprire sapori antichi da condividere con tutta la famiglia.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Una ricetta da preparare nel tardo pomeriggio, senza fretta, da gustare la sera ancora tiepida. La cottura a fuoco lento, in un tegame di ceramica, permette di riscoprire sapori antichi da condividere con tutta la famiglia.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 8 fusi di pollo
  • 20 gr di senape delicata
  • 4 scalogni
  • 50 ml di Brandy
  • 6 mele baby (circa 600 gr)
  • 20 gr di pomodori secchi
  • 200 gr di pomodori freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 600 ml di acqua

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • Pollo e frutta: un’associazione particolare per gustare in modo alternativo questo secondo piatto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sciacquare i pomodori secchi sotto l’acqua corrente
    calda e metterli a macerare nel Brandy per
    circa 15 minuti. Nel frattempo affettare a rondelle gli scalogni e
    stufarli in un tegame di ceramica con l’olio e 50 ml di acqua. Sgocciolare i pomodori secchi, tagliarli a filetti e unirli allo stufato. Spalmare le cosce di
    pollo con la senape e scottarle da tutti i lati nel tegame, versate il Brandy e sfumare.

  • Lavare le mele, scegliendo le 3 più grosse, privarle del torsolo con l’apposito attrezzo, affettarle a rondelle sottili e aggiungerle al pollo insieme
    alle altre mele intere. A parte, tritare le olive e affettare i pomodori a rondelle dopo aver tolto il solo picciolo, metterli nel tegame con l’acqua rimasta, salare pepare e distribuire il finocchietto tritato.

  • Mescolare, coprire e cuocere a fuoco dolce per
    un’ora con il coperchio, mescolando ogni tanto; quindi far restringere il sughetto, senza coperchio, cuocendo ancora per 20 minuti.
    Servire dopo aver fatto intiepidire.

Senti qua!

E AL Dolce

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