Ingredienti
- 8 fusi di pollo
- 20 gr di senape delicata
- 4 scalogni
- 50 ml di Brandy
- 6 mele baby (circa 600 gr)
- 20 gr di pomodori secchi
- 200 gr di pomodori freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 600 ml di acqua
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
Sciacquare i pomodori secchi sotto l’acqua corrente
calda e metterli a macerare nel Brandy per
circa 15 minuti. Nel frattempo affettare a rondelle gli scalogni e
stufarli in un tegame di ceramica con l’olio e 50 ml di acqua. Sgocciolare i pomodori secchi, tagliarli a filetti e unirli allo stufato. Spalmare le cosce di
pollo con la senape e scottarle da tutti i lati nel tegame, versate il Brandy e sfumare.
calda e metterli a macerare nel Brandy per
circa 15 minuti. Nel frattempo affettare a rondelle gli scalogni e
stufarli in un tegame di ceramica con l’olio e 50 ml di acqua. Sgocciolare i pomodori secchi, tagliarli a filetti e unirli allo stufato. Spalmare le cosce di
pollo con la senape e scottarle da tutti i lati nel tegame, versate il Brandy e sfumare.
2.
Lavare le mele, scegliendo le 3 più grosse, privarle del torsolo con l’apposito attrezzo, affettarle a rondelle sottili e aggiungerle al pollo insieme
alle altre mele intere. A parte, tritare le olive e affettare i pomodori a rondelle dopo aver tolto il solo picciolo, metterli nel tegame con l’acqua rimasta, salare pepare e distribuire il finocchietto tritato.
alle altre mele intere. A parte, tritare le olive e affettare i pomodori a rondelle dopo aver tolto il solo picciolo, metterli nel tegame con l’acqua rimasta, salare pepare e distribuire il finocchietto tritato.
3.
Mescolare, coprire e cuocere a fuoco dolce per
un’ora con il coperchio, mescolando ogni tanto; quindi far restringere il sughetto, senza coperchio, cuocendo ancora per 20 minuti.
Servire dopo aver fatto intiepidire.
un’ora con il coperchio, mescolando ogni tanto; quindi far restringere il sughetto, senza coperchio, cuocendo ancora per 20 minuti.
Servire dopo aver fatto intiepidire.